Borretschöl, raffiniert, PDF Drucken E-Mail

1083   Borretschöl, raffiniert, min. 20 % GLA, Ph.Eur.

 

INCI: Borago Officinalis Seed Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Borretschöl wird aus Semen Boragines durch Pressung und/oder Extraktion und anschliessende Raffination gewonnen. Das Öl ist von hell gelber Farbe und schwachem arttypischem Geruch und Geschmack. Herkunftsgebiete sind Europa, Nordamerika, Asien.

 

Verwendung: Borretschöl wird von der kosmetischen und pharmazeutischen Industrie wegen seines Gehaltes an gamma-Linolenäsure (GLA) geschätzt und z.B. in dermatologischen Formulierungen eingesetzt.