Kukuinußöl, raffiniert PDF Drucken E-Mail

1022   Kukuinussöl, raffiniert

 

INCI: Aleurites Moluccana Seed Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Der Kukuinussbaum wächst auf Hawaii an Berghängen und in Schluchten. Die Frucht besteht aus einer harten grünen Schale und darin befinden sich ein oder zwei harte, steinähnliche, runzelige Nüsse. Kukuinussöl wird durch Kaltpressung der Nüsse gedwonnen. Anschliessend wird es schonend raffiniert und filtriert. Es hat einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Öl ist hellgelb bis klar, der

Geruch ist schwach charakteristisch.

 

Verwendung: Kukuinussöl wird von der Haut gut aufgenommen, ist besonders geeignet für trockene Haut und wirkt wohltuend bei leicht gereizter Haut. Ein angenehm weiches Gefühl auf der Haut wird ebensfalls erzielt. Kukuinussöl kann in Lotionen und Cremes für empfingliche Haut, sowie in Shampoos, Seifen usw. eingesetzt werden.