Mandelöl, kaltgepresst PDF Drucken E-Mail

1070   Mandelöl, katgepresst

 

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Gepresstes Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Kernendurch rein, mechanische Pressung gewonnen und anschliessend filtriert. Hauptanbaugebiete des Mandelbaums sind die USA und Europa (hauptsächlich Spanien).

 

Verwendung: Das süsse Mandelöl ist ein reizminderndes, beruhigendes Hautöl. Es wird gleichermassen in pharmazeutischen Zubereitungen eingesetzt und ist ein feines Speiseöl.