Nachtkerzenöl, raffiniert, min.9 % GLA, Ph.Eur. PDF Drucken E-Mail

1082   Nachtkerzenöl, raffiniert, min. 9 % GLA

 

INCI: Oenothera Biennis Seed Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Nachtkerzenöl, raffiniert wird aus dem Samen der Nachtkerze durch Pressung / Extraktion und anschliessender Raffination gewonnen. Heimat der Nachtkerze liegt im Nordwesten von Nordamerika. Heute ist die Pflanze in ganz Nordamerika bis Mexiko, in vorder- und Ostasien sowie in Europa zu finden. Das Öl ist von hellgelber Farbe und von hellgelber Farbe und in Geruch und Geschmack fast neutral.

 

Verwendung: Der Anteil an gamma-Linolensäure (GLA) macht Nachtkerzenöl zu einem herausragenden Öl in Pharmazie und Kosmetik.