Pfirsichkernöl, raffiniert PDF Drucken E-Mail

1032   Pfirsichkernöl, raffiniert

 

INCI: Prunus Persica Kernel Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Pfirsichkernöl wird aus den Kernen der Pfirsiche durch mechanisches Pressen und anschliessender Raffination gewonnen. Anbaugebiete sind Europa, die USA, Südamerika und Asien. Das hellgelbe bis mittelgelbe Öl weist einen charakteristischen Geruch und Geschmack auf. Pfirsichkernöl ist hoch ungesättigt (Öl- und Linolsäure) und Palmitinsäure ist auch vorhanden.

 

Verwendung: Pfirsichkernöl wird fast ausschliesslich in der pflegenden Kosmetik (Seifen, Salben, Cremes) sowie in der Haarkosmetik (Shampoos) eingesetzt.