Rapsöl, raffiniert PDF Drucken E-Mail

1033   Rapsöl, raffiniert

 

INCI: Brassica Campestris Oleifera Oil

 

Herkunft und Eigenschaften: Rapsöl (Rüböl) wird aus den Samen des Rapses durch Pressung/Extraktion und anschliessender Raffination gewonnen. Das Öl ist hellgelb und hat einen fast neutralen Geruch und Geschmack. Hauptanbeiländer  der Rapspflanze sind die gemässigten Zonen Europas, Nordamerikas und Ostasiens.

 

Verwendung: Rapsöl, raffiniert wird in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Es ist ausserdem als Pharma- und Kosmetik-Rohstoff weltweit registriert.