Sojaöl, raffiniert, nicht gen-modifiziert PDF Drucken E-Mail

1036   Sojaöl, raffiniert, nicht gen-modifiziert

 

INCI: Glycine Soya

 

Herkunft und Eigenschaften: Herkunftsländer der Sojapflanze sind Mittel- und Nordamerika, Südamerika, Asien , Europa und die USA. Durch Auspressen oder Extraktion der Sojabohnen wird ein bräunlichgelbes Öle gewonnen, das durch Raffination

eine hellgelbe Farbe, einen charakteristischen Geruch und milden Geschmack erhält.

 

Verwendung: Sojaöl, raffiniert steht mengenmässig an erster Stelle der Weltproduktion pflanzlicher Öle. Es ist ein feines Speiseöl und wird in der Kosmetik hauptsächlich als Wirkstoffträger für lipoidlösliche Pflanzeninhaltsstoffe und Vitamine eingesetzt.